Presentación del libro “Cultura, ideología y fascismo: sociedad civil iberoamericana y Holocausto”

  • 21 de June de 2021

El Archivo Judío de Chile tiene el agrado de invitar a la presentación del libro “Cultura, ideología y fascismo: sociedad civil iberoamericana y Holocausto”, de los editores Leonardo Senkman y  Avraham Milgram.

El libro es una contribución al conocimiento histórico del Holocausto desde Iberoamérica, así como la desmitificación de diversos estereotipos que han cristalizado en la imaginación y la memoria de varias generaciones. La variedad de tópicos y enfoques que se pueden encontrar en este libro  lo hace una lectura indispensable para  conocer el impacto de la Segunda Guerra Mundial, el nazismo y el fascismo, el antisemitismo y el tema de los refugiados judíos y españoles, de forma comparativa, en las sociedades civiles de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Costa Rica, Cuba, Ecuador, España, Portugal y Uruguay. 

La presentación contará con la participación de la investigadora Marjalit Bejarano;  el historiador y periodista Vicente Antonio Hernández , la académica y Directora Ejecutiva del Archivo Judío de Chile  Judith Riquelme y  Leonardo Senkam, académico, doctor en Historia y editor del libro. 

¡Te esperamos!

Fecha: Viernes 23 de julio 2021

Hora: 10.00 Chile/Bolivia

 11.00 Argentina/ Uruguay

   9:00 Perú/México/Panamá

 17.00 Israel

Zoom:  https://us02web.zoom.us/j/8180502411?pwd=M2J6QTY1eDBPQkRmeStBWWNwZ2VrZz09

ID de reunión: 818 050 2411

Código de acceso: bnai2021

Organizan: Archivo Judío de Chile y Centro de Estudios Judaicos de la Universidad de Chile

Share

Blog

Tags of this News

Related News

Explore more News in our Blog:

Back to the News